Двухкорзиночный вертикальный паровой автоклав периодического действия с перфорированными цилиндрическими корзинами предназначается для стерилизации рыбных, плодоовощных и мясных консервов в металлической и стеклянной таре. Рекомендуется для использования на предприятиях пищевой промышленности по переработке винограда и чая, а также консервной промышленности.
Работа автоклава осуществляется в автоматическом (используя микропроцессорную систему Август-Р), программном (используя систему Бином), и ручном (используя самописцы типа ТГС-711) режиме, а консервная стерилизация осуществляется в водяной или паровой средах соответственно формулам стерилизации, которые устанавливаются технологическими инструкциями.
Рабочий принцип основывается на воздействии высоких температур стерилизационной среды на продукцию и ее выдержке на протяжении определенного времени. Управление технологическим процессом производится визуально и автоматически при помощи приборов прямых показаний – термометров и манометров. Системой автоматизации обеспечивается возможность управления стерилизационным процессом в ручном и автоматическом режимах. Осуществление ручного режима производится при помощи штурвалов дублеров ручного типа на запорно-регулирующих исполнительных устройствах.
Автоклав паровой вертикальный Б6-КАВ-2 периодического действия с двумя цилиндрическими корзинами предназначен для стерилизации мясных, рыбных, плодоовощных консервов в металлической и стеклянной таре. Используется на предприятиях консервной промышленности. Принцип работы основан на воздействии высокой температуры среды стерилизации на продукт и выдержки его в течение определенного времени.
27.05.2019