Дымогенератор АДГ-100 предназначен для получения дымовоздушной смеси и ее подачи в процессе копчения мясной, рыбной и других видов продукции. Используется совместно с термокамерами, климатическими камерами, камерами сушки и вяления, коптильно-варочными камера-ми отечественного и импортного производства с единовременной загрузкой до 20 колбасных еврорам.
Основные конструктивные особенности дымогенератора:
- изготовление дымогенератора из нержавеющей стали;
- комплектация пневмоэлектрической исполнительной системой фирмы «Camozzi» (Италия);
- простота и удобство обслуживания;
- микроконтроллер жидкокристаллическая панель оператора Siemens(Германия);
- рекомендуемая фракция щепы 5-15 мм;
- наполнение камеры дымом до рабочей концентрации за 3-4 мин.;
- автоматическая подача щепы из загрузочного бункера в зону тления;
- автоматический поджег щепы;
- автоматический контроль температуры дыма;
- автоматический контроль температуры тления щепы;
- автоматическое затухание тления щепы;
- автоматическое аварийное тушение щепы при превышении температуры дыма заданного значения;
- регулировка плотности подаваемого дыма.