Экструдер 000-АС.031С-00 предназначен для производства кормовых белковых добавок на основе отходов переработки и убоя птицы, в том числе и пера методом высокотемпературной экструзии. Белковые добавки обладают высоким содержанием протеина и используются в качестве кормовых ингредиентов в комбикормовой промышленности. Экструдер обеспечивает глубокую проварку сырья, уничтожает споры, бактерии и токсины, получая при этом легко перевариваемый и усвояемый готовый продукт. Кроме того, экструдер можно использовать для переработки соевых бобов с целью получения полножирных жмыхов для кормления животных и птицы.
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОТЕИНА Безотходная технология получения функционального мясного протеина позволяет получать его как из тушек птицы, так и из малоценных продуктов ее переработки. Любое предприятие птицеперерабатывающей промышленности может применить у себя нашу технологию. Для этого не требуется специального оборудования и переквалификации работников. Технология осуществляется на серийно выпускаемом оборудовании. Сырьем для получения функционального мясного протеина (ФМП) служат шеи, крылья, ноги и костный остаток после механической и ручной обвалки тушек кур и цыплят-бройлеров, допускается использование говяжьего и свиного костного остатка. Безусловное достоинство технологии: ♦ возможность извлекать из малоценных продуктов переработки птицы до 70% труднодоступного пищевого белка. При этом охраняется питательная ценность белка; ♦ уменьшается расход сырья на единицу продукции в 2,7 раза по сравнению с традиционными технологиями; ♦ сокращаются трудовые и энергетические затраты. Что такое функциональный мясной протеин (ФМП)? Функциональный мясной протеин - это белковый концентрат нового поколения. Получают его из малоценных продуктов переработки птицы и мяса благодаря легкому ферментативному гидролизу. Содержит белковый концентрат до 90% животного белка и полный аминокислотный состав. Полностью растворим, обладает низкой осмотичностью и гипоаллергенен. Используют в производстве колбасно-кулинарных изделий и сухих продуктов системы «быстрого питания» в качестве: регулятора пищевой ценности продукта; стабилизатора консистенции, улучшающего монолитность и нарезаемость продукта; эмульгатора, повышающего связанность белкового, жирового и водного баланса составных частей мяса; заменителя части фосфатов в составе посолочных смесей; улучшителя вкуса и запаха; 4 восстановителя «бледного», размягченного мяса. Технология получения белкового концентрата позволяет дополнительно извлечь из малоценного сырья до 10% пищевого белка и вырабатывать белковые концентраты с различными заданными свойствами. Применяя белковые концентраты, предприятие может быстро повысить эффективность производства, основными показателями которой являются: увеличение выхода продукции; сокращение расхода сырья и ингредиентов; сокращение затрат по утилизации вторичного сырья. На технологию получения концентрата разработана нормативная документация.
17.11.2019