Камера интенсивного охлаждения – это такое же необходимое оборудование в термическом отделении, как и термокамеры. Ошибочно полагать, что термическая обработка заканчивается после достижения продуктом температуры кулинарной готовности. Во многом качество выпускаемого продукта зависит от правильно проведенного охлаждения этого продукта.
Очень часто встречается, что после охлаждения продукт теряет цвет копчения. Особенно часто это происходит с сардельками и сосисками. Но правильно положенный цвет никуда не может исчезнуть, просто проведено неправильное охлаждение продукта. Из-за непрерывного поливания продукта холодной водой до низкой температуры продукта, происходит скопление воды под оболочкой и образование водяной микропленки, из-за которой не видно цвета на поверхности продукта.
Таких примеров можно привести множество. Но решение здесь одно – Камера Интенсивного Охлаждения.
Наша компания рекомендует рассматривать приобретение камер интенсивного охлаждения, если приоритетом выпускаемой продукции на Вашем производстве являются:
17.11.2021