Маслорастворимый антиоксидант «Униконс АнтиОксидин» - новая разработка НПО «Альтернатива».
«АнтиОксидин» легко растворяется в растительных маслах и жиру. Препарат не изменяет органолептические показатели готовых изделий.
По сравнению с некоторыми используемыми для этих целей препаратами (например, аскорбилпальмитатом) «АнтиОксидин» обладает рядом преимуществ.
Его можно использовать в молочной сфере, при производстве масложировых продуктов и кондитерских изделий с содержанием жира. «АнтиОксидин» найдет свое применение в мясоколбасном производстве, рыбной отрасли, а также при изготовлении замороженных продуктов, сухих концентратов, чипсов, семечек, снэков и пр.
По сравнению с некоторыми используемыми для этих целей препаратами, «АнтиОксидин» обладает рядом преимуществ.
Препарат экономичен - благодаря высокой концентрации действующих веществ его дозировки 0,5 - 1 мл./ кг продукции
Обладает пролонгированным действием - за счет мицеллярной структуры и равномерного распределения препарата в жидкой фазе продукта.
«АнтиОксидин» эффективно защищает растительные и животные жиры от окисления и значительно продлевает сроки годности готовых изделий.
14.03.2022